此贼睡卧真潇洒

查看个人介绍

楼诚屹立不倒

关于写文二三事

在本文快要完结之际,发文来聊一聊我的一些想法感受。等这篇更完了,不知以后还有这个机会没。

这是一篇ABO设定的文,而且是处于大环境下又基本不走原剧剧情的文。说实话,ABO文这样的设定不OOC真的很难。我是新手,就看过三篇ABO文,然后顺手百度了ABO是什么,我就一时玩心大起。在距离考研还有一个多月的时候注册了lofter,开坑发文。一路上写得战战兢兢。楼诚这对CP并不好写。本身人物性格就是八面玲珑,一人千面。加之跳脱不出的历史背景,本身就给我背上了很重的压力。所以除了大环境背景,其它细节通通一笔带过。考试逼近,我很多东西只能一省再省。我知道追文又弃坑的痛苦,虽然是手机码字,但是我坚持每天两更。

我竭尽所能的让剧中非原创人物贴近原剧人物性格,但又想挖掘他们不为人知或是剧中没有表现出来的我认为还算合理的另一层性格。有可能是OOC,有可能是阴暗面,谁又说得清楚呢?

同人文,该如何来给这个名词下定义,不是我所能触及的范围。我只是单纯的想以ABO人设为切入点,不重复原剧剧情也不涉及过多的党派之争和地下工作。这是我对那份历史的一种敬意。我没有能力写,所以怕亵渎。我就只想写写楼诚之间的千回百转,在一段还算平静的战争时期。这本身就是理想主义的,因为跳脱历史环境的人物假设根本不成立。这是我头脑发热,一时冲动下没有思虑成熟的结果。我担。但我还是义无反顾的写下去了,既然有人看,出于对读者的尊重,我就必须写完。

至于原创人物,我之前也说过。是对我喜欢的历史人物的一种致敬。也是行文不可或缺的矛盾推力。所以文中或多或少提及过几句。可能有读者觉得很装,我无法反驳。因为是我文笔不够流畅给您带来了这样的阅读体验。但是我本心绝对是出于对这些历史人物的敬意。就像你喜欢一个人,总不免多提他两句的心情是一样的。有些意思我表达得不到位,而古诗词流传千古定有它长存不朽的道理,所以以它代口,是件格外幸福的事。

这里,我仅向文中涉及到的却无意冒犯的所有历史人物事件郑重道歉。关于lofter上发生的这一切,我只想说无论如何一个写手看着自己的文被打成OOC是件很心痛的事情。但是对人物过度OOC是一种消费偶像的行为,我也敬而远之。尊重大众审美,拒绝网络暴力。

最后,《方圜》这两天应该会完结了。这篇闲谈写得略微沉重,但却发自肺腑。谢谢大家一直以来的支持和包容,谢谢大家!

评论(21)
热度(6)
©此贼睡卧真潇洒 | Powered by LOFTER