此贼睡卧真潇洒

查看个人介绍

楼诚屹立不倒

方圜(二十一)楼诚ABO

大家是不是想了我一晚?预警预警:WARNING!😱😱😱明长官智商强势上线,实力挽尊,我奈何不得。

全文目录

以下正文:

明楼转身回到书房谋篇布局,看着明公馆外几个鬼鬼祟祟跟了他一段时间的人影,心下一计。和敌人周旋得使三十六计,对待爱人一招苦肉计足矣。横竖方孟敖也在,谅平长信也不敢对他的阿诚怎样。毒蛇看中的猎物,他向来志在必得,一击必杀。明楼笑得好不得意。顺手打了个电话,安排好了明天的人手。确保计划万无一失,只待请君入瓮。心中不免一时得意,放声念了首《汉广》。只觉得不过瘾,又随口来了一段《捉放曹》。

“你好比扑灯蛾自来投火

你好比抢食鱼自投网罗

你好比出山虎把路走错

既擒虎怎能够纵虎归窝

擒住你反放你必定伤我

捉虎难放虎易自己揣摩。”

 
 

次日,新政府经济司副司长兼情报处处明楼遇袭的消息传遍上海滩的大街小巷。一直暗地跟踪明楼的人此时向方孟敖确认了消息的真实性。

“报告方长官和平长官,明楼座驾的确是遇袭了。”

“你详细汇报一下当时现场的具体情况,还有明楼现在情况如何?”

“长官,是这样的……”

方孟敖和平长信听完电话,心里想着:好个明楼,真是手段高明。难怪把孟韦吃得死死的,有这样一个人陪伴孟韦左右,他们也能安心回北平了。但眼下还有一事。

“长信,我们是二十几年的旧友了。我就直话直说了。我知道你打小就喜欢孟韦。只是命运弄人,孟韦失散了整整二十年。如今重逢……”

“这应了那句:襄王有梦,神女无心。”

平长信没等方孟敖说完,便截断了话头。

“长信,如果你……”

平长信再次打断方孟敖之语,叹了口气,缓缓道来:

“孟敖,我知道感情的事不能勉强,我还知道有种爱是愿你安好。如今明楼与孟韦郎情妾意,我又何必做马文才坏人姻缘呢?我爱他,并不要得到他。他若幸福,我心亦是。”

方孟敖比起明楼,心里还是更中意自己的挚友。又劝道:

“孟韦此时愿意投奔你,纵然只有短短三天,也足矣说明情深意切啊。”

平长信侧头,略一沉吟。

“孟敖,看来你并不懂爱情。记得《战国策·中山君飨都士》中有一句:‘与不期众少,其于当厄’。意思是给人施与不在多少,在于正当人家困难的时候。我正是在孟韦危难之时拉了他一把,他对我心存感激。说话投缘,又是旧时相识。才信任我,敬重我。至于其它情愫,则一概全无。这点自知之明我还是有的。你不用在意我,孟韦好,我亦然。走吧,去告诉他明长官‘受伤’的消息。咱们闲杂人等该退场了。”

 
 

作者有话说:晚上不更二十二章了,更一篇承接《汉广》的番外。确定后天正文和番外都会完结。

 

评论(13)
热度(56)
©此贼睡卧真潇洒 | Powered by LOFTER