此贼睡卧真潇洒

查看个人介绍

楼诚屹立不倒

私人想法

不管怎么样,楼诚是我国内站的第一对CP,王凯是看《北平》就很喜欢的演员。不能因为一点小事一个细节就捕风捉影,大造舆论攻击。也许对我们普通人而言,我们只是说了一句牢骚话,扯了一句八卦闲谈。但对公众人物而言,他们数十年的辛苦和忍耐可能就付之一炬了。你轻易的一句话摧毁的是别人的整个人生。君子言简而实, 小人言杂而虚。伤人以言,甚于刀剑。开口讥诮人,不惟丧德,亦足丧身。言语之恶,莫大于造诬。行事之恶,莫大于苛刻。口德大概是整个网络时代最最缺乏的根本,舆论的自由是相对的,以此为代价,大家可能会抛弃一些被压抑的社会规范伦理道德。这是网络社交去社会化的弊病。

说实话,王凯同学的智商情商有时候确实不在线。我不会因为对演员有好感,就把他夸得上天入地完美无瑕。但大家喜欢的正是这种直率豪爽的性格。不会刻意逢迎娱乐圈的走向。不删旧微博,发感谢信,说话过于耿直,这些基本属于双商不在线的情况频频发生。大家承认也好,否认也好,至少我是这么认为的。欲盖弥彰的事我做不来。如果王凯今天还是个默默无闻的小演员,这一切不足为奇。幸运又不幸的是,他大红大紫了。

人无完人,娱乐圈里双商奇高的多了去了。但像王凯这种蠢萌蠢萌的真的很少,像一股清泉,却又不为所容。他愿意把其他明星不愿暴露的隐私给大家看。这种行为说是正直,说穿了就是不会保护自己。其实对于自己喜欢的明星而言,我个人并不赞成这样的做法。不伤人,只伤己。

这年头有人爱就有人恨,爱你的疯狂挖隐私是为了了解你,恨你的人挖隐私是为了坑害你。哪种我都不喜欢,但偏偏又是成名的代价。收获的愈多,代价就愈沉重。以后这样的事可能会层出不穷,如果习惯去解释,那就有人习惯看你解释时的尴尬,从而获得变态的快感。相信你的人始终相信你,不相信你的又何必去迎合他们变态的满足欲。就像《他来了,请闭眼》中演的那样。这就是一场操控与反操控,打的是一场心理攻防战,于王凯是,于粉丝也是。李熏然在刑警这条路上要走多远,就会有多少个谢晗想完成一件心中完美的作品。

身于信息时代,抵抗不了周遭充斥着却又赖以生活的网络暴力,那就穷则独善其身,达则兼济天下

(不好意思占了tag,现在已经取消了,多谢提醒。不一一回复大家的评论了,本文仅代表个人观点。一家之言,难免有失偏颇。欢迎批评指教。)

评论(136)
热度(1029)
  1. shibuya此贼睡卧真潇洒 转载了此文字
©此贼睡卧真潇洒 | Powered by LOFTER