此贼睡卧真潇洒

查看个人介绍

楼诚屹立不倒

[凌李]番外之凌院长的追夫第一式

李警官在医院宣誓主权之后,照顾了凌院长三天,就和黄琛一起回了L市复职。

官方解释:工作原因。

私人解释:考察期未满。

李警官考虑过向局里提出调职申请,但半年之内频繁调职总归是不负责任的,所以暂时压下了调职的念头。 

凌远这厢急了,怕熏然还是没有原谅自己,何况还有个虎视眈眈的黄琛和熏然朝夕相处。虽说距离产生美,但自己这一把年纪的二皮脸美不美,自己心里还是清楚的。

凌远恐怕自己心里也不明白熏然到底是看上了自己的哪一点,这么不弃不离的。不行,再这么被动下去,自己活该打光棍了。既然还有个傻警官要自己,干脆打晕了拖回洞。省得自己整日提心吊胆的,就怕这块心头肉被叼走。 

凌院长追夫第一式 

建立牢固而广泛的群众关系,坚持从群众中来到群众中去。 

警局前

“凌院长,又来接李队下班啊。” 

“是啊,最近去B市出差,带了点特产。你们尝尝,我们家熏然平时就麻烦你们多照顾了。” 

局里同事们看着眼前满满当当的伴手礼,吃人嘴软,拿人手短。连忙应着。

  “应该的应该的。凌院长,偷偷告诉你。黄队对李队可照顾了,今天两人还一起出去吃中饭了呢。昨天两人一起上厕所,前天两人一起开会,大前天……” 

凌远OS:小样,算盘打我碗里来了。 幸好我情报来源广泛,手下探子多。


小区门口

“凌院长,又来找我们熏然吃饭啊。” 

“这不是最重要的。简瑶,你看这个包包的款式喜不喜欢,上个月出国开会的时候特意带回来孝敬你的。你要是不喜欢,我赶紧托人去换。” 

简瑶看着眼前的Dionysus酒神手袋,别说一个熏然,一万个熏然都卖了。自家薄大神才没这么高的世俗欣赏水平呢。 

“我们熏然就交给你了,除非万不得已,否则千万别打包退回来。我拒收。” 

凌远OS:熏然,原来只有我觉得你最珍贵。 


李警官父母家中

“小远啊,又来看我们然然啊。” 

“我是特地来看望您二老的。这是特地托人从西藏带回来的藏药,据说对治疗风湿骨痛关节炎效果特别好。您二老试试,如果药效好我再托人去买。 ”

“小远啊,你费心了。连然然这孩子都不知道我有这毛病。以后咱们然然就交给你了。我们二老也没什么别的愿望,儿孙自有儿孙福,你们以后多回来看看就好了。”

“爸妈,我知道了。我会好好照顾然然的,然然好就是我好。您二老放心吧,以后我和然然也会多多回来看你们的。 ”

凌远OS:熏然,也只有我要你了。 

之后凌院长作妖施法,把两人分手的消息捅了出去。然后,然后李警官宿舍的门槛都被凌院长的说客给踏平了。 

“李队,凌院长每周不辞辛劳地接送你上下班,还给你送汤送饭,你有什么不满意的。你要是不满意,局里可有好多姑娘看上凌院长这位青年才俊,准备下手了。你放不放人,一句痛快话。” 

李警官心里憋屈呀,凌远这倒打一耙的本事是跟哪个妖精学的?看我回去不收拾他。 

“想让小爷我放手,等下辈子吧!” 


“熏然,凌院长出手阔气眼光不凡事业有成一表人才风度翩翩龙驹凤雏身姿挺拔气宇轩昂貌似潘安剑眉星目断袖之癖,

呸呸呸,

我是说他天庭饱满地角方圆眉如墨画目若朗星鼻如悬胆唇薄如刻齿若编贝......” 

“停停停,简瑶你眼睛往哪儿看呢!给我收回来!小心我告诉你们家薄大神去!”


“然然,你跟小远闹什么别扭啊?这么好的孩子你不要错过了,不然有你哭。你说要是小远这么善解人意的孩子都不要你了,以后谁还愿意惯着你那一身的臭毛病。得得得,赶紧给我找小远认错去。要不,你拉不下脸,我就给小远打个电话,让他把你领回去。看着你,我闹心。你们俩倒是消停会儿,好好过日子。还有,你要么就连蒙带骗把小远拐去扯个证,要么你就准备打一辈子光棍吧!” 

“你们真是我亲爹亲妈啊!” 

凌远,你真长本事了!坑爹坑到我头上了!算你狠,咱们走着瞧!


TBC?

评论(28)
热度(133)
  1. shine此贼睡卧真潇洒 转载了此文字
©此贼睡卧真潇洒 | Powered by LOFTER