此贼睡卧真潇洒

查看个人介绍

楼诚屹立不倒

【K莫】初恋五十次(AU)

电影《初恋五十次》AU
设定郝眉因脑部受过伤,记忆停留在受伤之前。之后每一天的记忆在第二天就会遗忘。意味他不会记得所有新的人新的事。
----------------------------------------------

1、KO第一次遇到郝眉是在闹哄哄的食堂,那人亮晶晶的眸子直勾勾地盯着盘子里的糖醋排骨,让人看着好生好笑。于是,KO情不自禁地给他打了三份。只是想看着那人笑得眉眼弯弯,像弯月牙。

“谢谢啊,大哥。”

这是两人相遇后的第一句话。KO却再也走不出来,甘愿沉迷。

他应该记住我了吧,那个给他打三份排骨的人。

郝眉这么想着,KO亦然。

2、再次相遇在一个小饭馆里。

KO想,做三份的量他应该就记得我了。

可惜,郝眉不记得。却吃的兀自欢快,KO弯了弯眼睛。不记得就不记得吧,只要他笑着就好。

两人再次相遇,KO自然没能搭上话,即使他也不知如何开口。

3、没过几天,郝眉带着室友一起出来聚餐。依旧三份的量,这次郝眉不但不记得KO,连几天前来这吃饭都忘了。却还是要了KO的电话,因为三份的量。

KO不知道这算不算一个好的开始。至少这次不只是厨师与食客,有点像新认识的朋友。即使他不想只是朋友,不过,来日方长。

不远处的肖奈看着郝眉拉着一个陌生人相谈甚欢,不禁皱了皱眉。那件事以后,郝眉就再也没有新朋友了。那么,眼前这个人是谁?

无疑,无论他是谁,他都是特别的。因为,他是郝眉记住的新朋友。

他也是普通的。因为,明天太阳升起的时候,郝眉就会忘了他。

“离他远点。”

KO没有理会肖奈的警告,转身进了厨房。

肖奈看着KO的背影,夹杂着孤独执着和深情,还有一些甚至他都看不懂的东西。

“他生病了,别伤害他。”

再开口,肖奈的语气里去掉了威胁去掉了愤怒,只是作为郝眉同学的朋友的一种偏袒和保护。

不出意料的,KO停下了脚步。

“没想到,郝眉在那场意外后还会有新朋友。”

朋友?KO想,他们之间算是朋友吗?三次相遇才让对方记住自己。当然,他想的,做朋友。

KO只是杵在原地,没有应声。自己没有机会参与郝眉之前的生活,就只能学会聆听知情人的描述。来不及的曾经,把握住的现在。

“郝眉一年前脑部受过伤,之后他的记忆就停在了过去,成为他生活的全部。也就是说,无论他今天经历了什么,或痛苦或快乐,明天的他都不会记得。简而言之,明天,他就会忘了你。所以,离他远点,就算为了你自己。”

KO不知道如何来消化这事实,实际上,他面色如常。那胸腔中翻滚不休的是什么呢?怜惜?同情?还是止不住的心疼。

“我不需要为了自己。”

这是KO的答案,也是KO的承诺。

“不,你接近他就是为了自己。感情的本质就是自私。你不但会害了自己,还会害了他。两败俱伤,这就是你想要的结果?”

“现在的结果就是你想要的?”KO反问。

肖奈沉默了,沉默意味着默认。意味着不阻拦,不赞同亦不反对。

KO大火翻炒着那人爱着的排骨,透过厨房里满是油污的窗格,抬头望了眼地平线。

落日西沉,明明刚刚相识却又开始忘记。

“我叫郝眉,你叫什么?”

“KO”

“我记住了,KO。”

“嗯。”

我叫KO。

明天,你还记得吗?

TBC?

评论(4)
热度(78)
  1. 撩吧青风此贼睡卧真潇洒 转载了此文字
©此贼睡卧真潇洒 | Powered by LOFTER